
Как «сеошнику» смертельно согрешить? Вот так, например:
1. Считать «тошнотность», «плотность», количество ключевых слов для текста документа.
А меж тем, сейчас таких ещё достаточно много, тем более, что некоторые «гугры» подбрасывают дров своими «исследованиями».
2. Поклоняться кластеризациям, в т.ч. кластеризации по «топах».
Очень популярный грех в наши дни. Для толпы придуманы даже виды кластеризации по «топу» (софт, хард и ещё бог знает что). Иногда таким инструментом пользоваться можно, но, имхо, только в целях бюджетного ознакомления с новой нишей.
3. Собирать семантические вёдра, вместо семантических ядер.
Под этот грех написана куча софта, который парсит бог знает какие ключи и с каких источников. Ведь не важно же, прошёл ли запрос кворумы проверки поиском и какова его мера связанности с другими целевыми запросами, важно запихнуть его в текст. Да побольше!
4. Мерять релевантность ссылки/анкора на «глаз».
Один из древнейших грехов, широко распространён и в наши дни. А потом злой Яндекс карает невинных «глазомеров», натягивая их глаз на…
5. Мерять траст по xtool, DA, CF/TF и прочих «ранках».
Та же ситуация, что и с грехом №4. Зачем разбираться в том, что такое траст? Нам бы сервис, который за «3 копейки» его измеряет и покажет одним натуральным числом. Вот это да!
6. Заниматься «разбавлением» ссылочного профиля.
В этом грехе рынок серьезно преуспел после внедрения ссылочных фильтров от Яндекса и Гугла. Дошло даже до того, что некоторые «гугры» высказывались в пользу гипотезы «один донор — один анкор». Это было сильно.
7. Повторять за успешными конкурентами из «топа».
Этот грех набрал популярности не так давно, но сейчас проповедуется практически из всех щелей. Ведь не важна предистория вопроса, почему данный конкурент в «топе» и сколько он там ещё «провисит», важно содрать себе и верить!
А как Вы грешите в SEO? =)
P.S. Почему «сеошник» взято в скобки? Вопрос риторический…
Добавить комментарий