Казни не было?

14/12/2017
Иисус Христос,

Боги, боги… Какая пошлая казнь! Но ты мне, пожалуйста, скажи: ведь её не было! Молю тебя, скажи, не было?
— Ну, конечно, не было. Это тебе померещилось.
— И ты можешь поклясться в этом?
— Клянусь.
— Больше мне ничего не нужно!

(с) М.А. Булгаков, «Мастер и Маргарита».

Состоялась ли самая известная казнь в истории человечества реально? Может быть, это вымысел? Или мистификация? Если мистификация, то кто был в ней заинтересован? Мог ли Бог Истинный оставить праведника и отдать его на растерзание злу? Нужны ли Богу жертвы, да ещё и кровавые человеческие? И кем в действительности был Иисус Христос?

Если обратиться к историческим хроникам тех лет, то Вы не найдёте прямых сведений об этой казни (косвенные упоминания пересказов в работах Иосифа Флавия и Тацита в расчёт не берём, поскольку в пересказах всегда очень много «отсебятины»). Коран же прямо заявляет, что всё это — мистификация: «А они не убили его и не распяли, но это только представилось им» (сура 4, аят 157). Также, если обратиться к той части Библии, в которой представлен Бог Добра и Любви, Который Есть, («Книга Премудрости Соломона») и которая отсутствует в канонизированом варианте Библии, издаваемом столетиями на Западе, читаем о том, что Бог никогда не оставит праведника и всегда придёт ему на помощь.

Так как же так? С одной стороны Бог никогда не оставит праведника, а с другой — он будто-бы предопределяет смерть «сына божьего» Иисуса Христа «во искупление грехов всего человечества». Опять внутренее противоречие, множеством которых пронизана вся исторически сложившаяся Библия (в особенности, Ветхий «Завет»). Бог болеет внутренним расстройством психики? Или он желает такого человечеству в целом и каждому индивиду в частности, давая такую информацию в «откровениях» пророкам?

Бог есть Любовь. Он предопределил для человека абсолютную внутреннюю и внешнюю гармонию с самим собой, обществом, природой, планетой и космосом, жизнь по-совести в постоянном диалоге с Ним, исполнение его частички в Промысле Божьем, которое протекает с легкостью детской игры. Поэтому, Бог не предопределял казни человека, а тем более праведника, который просил «Авва Отче! Всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты». Поэтому, вероятнее всего, вознесение Иисуса упредило его распятие. Об этом также говорит и Коран.

Но если казни не было, тогда кому могло понадобиться её мистифицировать? Не тем ли, кто уже много веков находился «за ширмой» над государственной и «духовной» властями общества, в т.ч. и в Риме, и для кого истинное учение Христа о справедливости и необходимости строить Царство Божие на Земле в Божьем водительстве было неприемлемым и опасным? А подменить исчезнувшего Иешуа другим человеком и распять его проблем не составило, зато позволило минимум на 2000 лет вписать истинное Откровение Свыше в концепцию порабощения человечества от имени Бога и подменить настощее учение «павлианством» (апостол Павел, которого контролировали в обход сознания, стал главным из глашатаев извращённого учения).

Но что же касательно сведений о распятии, данных в Евангелии?

Очень кратко и точно охарактеризовал их М.А. Булгаков в диалоге между Иешуа и Понтием Пилатом в романе «Мастер и Маргарита»:

— Нет, нет, игемон, — весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный, — ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.
— Кто такой? — брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой.
— Левий Матвей, — охотно объяснил арестант…

За свою историю Русь преодолела идеалистический и материалистический атеизмы на уровне безсознательного. Теперь настало время сделать это на уровне сознания, понять истинную суть отношений человека с Богом, что является необходимым и очередным шагом на пути построения Царствия Божьего на Земле самими людьми в Божьем водительстве.

Материалы:

1. «Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры.
2. “Мастер и Маргарита”: роман М.Булгакова и экранизация В.Бортко. (О текущем моменте №12(48), 2005г.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *