Казни не было?

14/12/2017

  • Боги, боги… Какая пошлая казнь! Но ты мне, пожалуйста, скажи: ведь её не было! Молю тебя, скажи, не было?
  • Ну, конечно, не было. Это тебе померещилось.
  • И ты можешь поклясться в этом?
  • Клянусь.
  • Больше мне ничего не нужно!

(с) М.А. Булгаков, «Мастер и Маргарита».

Состоялась ли самая известная казнь в истории человечества реально? Может быть, это вымысел? Или мистификация? Если мистификация, то кто был в ней заинтересован? Мог ли Бог Истинный оставить праведника и отдать его на растерзание злу? Нужны ли Богу жертвы, да ещё и кровавые человеческие? И кем в действительности был Иисус Христос?

Если обратиться к историческим хроникам тех лет, то Вы не найдёте прямых сведений об этой казни (косвенные упоминания пересказов в работах Иосифа Флавия и Тацита в расчёт не берём, поскольку в пересказах всегда очень много «отсебятины»). Коран же прямо заявляет, что всё это — мистификация: «А они не убили его и не распяли, но это только представилось им» (сура 4, аят 157). Также, если обратиться к той части Библии, в которой представлен Бог Добра и Любви («Книга Премудрости Соломона») и которая отсутствует в варианте Библии, издаваемом столетиями на Западе, читаем о том, что Бог никогда не оставит праведника и всегда придёт ему на помощь.

В романе «Мастер и Маргарита», на примере Левия Матвея (он же автора Евангелия от Матфея и тот, кто ходил за Иисусом и записывал за ним), одного из тех, на материалах которого зиждется вера в реальность распятия Иисуса, Булгаков несколько раз чётко показывает, что он:

— казни видеть не мог (прятался с крутой стороны холма, за больным фиговым деревцем (нифига он не видел 🙂 )),
— но зато с лёгкостью врал, когда это было для него выгодно (пример с тем, когда он врал пилату о том, зачем украл нож).
— в сцене, когда Левий Матвей снимал трупы с крестов, Булгаков говорит, что «распяты были три преступника», хотя до того всегда называл Иисуса «бродячим философом». Булгаков перепутал?
— когда Левий Матвей снял тела, он увидел, что лицо того, кого о считал «учителем» было так обезображено, что узнать его было нельзя.

Соответственно, безоговорочно верить каноническим евангелиям (да и апокрифическим тоже) ни в коем случае нельзя, ведь мало того, что никто из последователей Иисуса казни воочию не видел, так все они ещё и были невысоких нравственных стандартов, и, соответственно, сильно внушаемыми личностями.

Всё это Булгаков выразил очень кратко и точно в диалоге между Иешуа и Понтием Пилатом:

— Нет, нет, игемон, — весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный, — ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.
— Кто такой? — брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой.
— Левий Матвей, — охотно объяснил арестант…

Но если казни не было, тогда кому могло понадобиться её мистифицировать? Не тем ли, кто уже много веков находился «за ширмой» над государственной и «духовной» властями общества, в т.ч. и в Риме, и для кого истинное учение Христа о справедливости и необходимости строить Царство Божие на Земле в Божьем водительстве было неприемлемым и опасным? А подменить исчезнувшего Иешуа другим человеком и распять его проблем не составило, зато позволило минимум на 2000 лет вписать истинное Откровение Свыше в концепцию порабощения человечества от имени Бога и подменить настощее учение «павлианством» (апостол Павел, которого контролировали в обход сознания, стал главным из глашатаев извращённого учения).

И снова Булгаков отобразил это в романе чётко и точно через высказывание Иешуа Га-Ноцри: «Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время.» (в другой версии «Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться 2000 лет.»).

А что же было в действительности? Внимательно читая роман, можно предположить 2 варианта:
1. Вознесение упредило распятие (ласточка в окне в сцене с допросом, как знак Промысла Божьего).
2. Понтий Пилат подменил Иешуа преступником, а самого Га-Ноцри переправил с помощью тайной стражи в свою резиденцию на Капре (маловероятно, так как для этого необходимо поверить в то, что Иисус вошёл в сговор с Пилатом).

В итоге, своим романом Булгаков дал толчок потомкам в преодолении идеалистиеского атеизма и материалистического атеизма, но теперь уже на уровне сознания, что является необходимым и очередным шагом на пути построения Царствия Божьего на Земле самими людьми в Божьем водительстве.

Материалы:

1. «Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры.
2. “Мастер и Маргарита”: роман М.Булгакова и экранизация В.Бортко. (О текущем моменте №12(48), 2005г.).