О 6-ти приоритетах обобщённых средств управления/оружия

25/12/2017
6-ть приоритетов обобщённых средств управления/оружия

Все мы с детства привыкли к тому, что война — это когда стреляют из автоматов, ездят танки, летают самолёты и ракеты. Такой стереотип — не случайность. Он нацелен на то, чтобы ограничить меру понимания толпы, и развязать руки «избранным» для устойчивого управления теми или иными объектами и процессами.

Дело в том, что всем привычная «горячая» война — самый неэффективный способ агрессии в отношении людей, обществ, цивилизаций. Она легко идентифицируется противником и вызывает сопротивление, которое порой может длиться многие десятилетия и принести немало неприятностей агрессору. Пример тому — неустойчивость управления в большинстве империй в истории человечества. Эта неустойчивость постоянно требовала усмирения недовольных, и чем больше была империя, тем труднее было держать уровень управления на приемлемом для осуществления определённых целей уровне.

Ещё в XIV веке до н.э., после 300-летней войны с хеттами (и особенно после битвы при Кадеше), высшее жречество Эгипта сделало верный и закономерный вывод о том, что гонка вооружений — дело бессмысленное (образно говоря, когда ты изобрёл улучшенный наконечник для стрел, твой противний улучшил доспехи), и разработало стратегию перехода на качественно иной уровень агрессии в отношении других народов — агрессию методом «культурного сотрудничества». Впоследствиии это стало причиной «синайского турпохода», в ходе которого была вырощена самая древняя и самая культурная мафия в истории человечества, которая позже стала средством осуществления этой самой «культурной» агрессии.

Все возможные способы агрессии (как средства управления (в случае применения их реально властным меньшиньством внутри определённого общества) или оружия (в случае применения против внешнего по отношению к локации этой самой реально властной группы общества)) можно обобщить в следующие 6 приоритетов:

  • информационное оружие:

    • 1. Мировоззренческо-методологический приоритет.
    • Мировоззрения — это совокупность всех образов в сознании и подсознании человека, которая характеризуют его представление о мироздании (проще говоря, это то, как вселенная отображается в его психике). Методология — совокупность методов распознавания частных процессов в полноте и целосности вселенной с учётом их иерархической упорядоченности и взаимной вложенности.

    • 2. Матрично-хронологически-алгоритмический (исторический) приоритет.
    • Информация летописного, хронологического, характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания. Она позволяет видеть направленность течения процессов и соотносить друг с другом частные отрасли Культуры в целом и отрасли Знания.

    • 3. Фактологический (идеологический, технологический) приоритет.
    • Информация факто-описательного характера: описание частных процессов и их взаимосвязей — существо информации третьего приоритета, к которому относятся вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки.

  • физическое оружие:

    • 4. Экономический (финансовый) приоритет.
    • Экономические процессы, как средство воздействия, подчинённые чисто информационным средствам воздействия через финансы (деньги), являющиеся предельно обобщённым видом информации экономического характера.
      В современной Западной цивилизации управление на этом приоритете осуществляется через монопольную скупку мира со всеми его обитателями и их имуществом транснациональными банковскими кланами на основании отсасывания денег с любого вида производства (материального или духовного) через монопольное право на эксплуатацию ссудного процента.

    • 5. Генный приоритет.
    • Средства геноцида, поражающие не только живущих, но и последующие поколения, уничтожающие генетически обусловленный потенциал освоения и развития ими культурного наследия предков: ядерный шантаж — угроза применения; алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид, пищевые добавки, все экологические загрязнители, некоторые медикаменты — реальное применение; «генная инженерия» и «биотехнологии» — потенциальная опасность. Сюда же можно отнести и популярную в наше время музыку, насыщенную низкими «басами».

    • 6. Военный приоритет.
    • Прочие средства воздействия, главным образом силового, — оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей, разрушающее и уничтожающее материально-технические объекты цивилизации, вещественные памятники культуры и носители их духа.

Мощность приоритетов в смысле необратимости результатов убывает от 1-го к 6-му, быстродействие же — растёт. Как видно, привычный нам военный приоритет — самый слабый в смысле обратимости (т.е. устойчивости) результатов.

Если внимательно изучить текущее положение человечества, то можно определить, что в XXI веке война идёт на всех 6-ти приоритетах (так называемая «гибридная война»), поэтому выиграть ей одной лишь модернизацией армии или национализацией ЦентроБанка — невозможно. На всех 6-ти приортетах нужно предлагать решения в виде новой глобальной концепции, которая будет являться объемлющей по отношению к текущей Западной (библейской). В случае внедрения такой концепции в рельную жизнь всего человечества есть шанс построить общество социальной справедливости на Земле[1].

[1]«Да будет воля Твоя и на Земле, как на Небе» (Евангелие, Мф.6:10). «И пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобряемое и удерживает от неодобряемого. Эти — счастливы». (Коран, 3.100).

Материалы для изучения:

1. Мёртвая вода (ред. 1992 г.).
2. Достаточно общая теория управления (ред.2011 года).
3. Основы социологии.
4. Обобщённые средства управления обществом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *