И в той долине два ключа: о воде мёртвой и живой

28/05/2018
Воскрешение Руслана жрецом Финном

И в той долине два ключа:
Один течёт волной живою,
По камням весело журча,
Тот льётся мёртвою водою;

А.С. Пушкин, «Руслан и Людмила».

Основная, базовая книга концепции общественной безопасности, из которой впоследствии была развёрнута целая серия книг и аналитических записок, впервые вышла в печать в 1992 году под эпическим названием «Мёртвая вода». Многих обывателей это название может смущать или даже пугать, но давайте разберёмся, почему именно оно было выбрано авторским коллективом?

Александр Сергеевич Пушкин — не просто выдающийся русский писатель и художник, как принято считать «в народе», но жрец Русской цивилизации, в основной своей работе «Руслан и Людмила», из которой «проросли» все другие его работы, описывает эпизод воскрешения Руслана, убитого Фарлафом, жрецом Финном:

И стал над рыцарем старик,
И вспрыснул мёртвою водою,
И раны засияли вмиг,
И труп чудесной красотою
Процвёл; тогда водой живою
Героя старец окропил,
И бодрый, полный новых сил,
Трепеща жизнью молодою,
Встаёт Руслан, на ясный день
Очами жадными взирает…

После понимания этого всё становится на свои места: «мёртвая вода» призвана исцелить все «раны» Русской цивилизации, собрать воедино все многочисленные народы, её представляющие, и их культуры, а «живая вода» — «воскресить» её, вернуть её в русло исполнения своей миссии в русле Божьего Промысла, которая заключается в том, чтобы построить культуру, воплощающую некий неотмирный идеал справедливости, сначала у себя, а потом распространить её на всю глобальную цивилизацию. При этом, в обществе такой культуры каждый должен достигать необратимо Человечного типа строя психики к началу юности (12-14 лет) и по своей воле становиться активным участником общественного развития, живя при этом под диктатурой совести. При этом надо помнить, что написанное слово — мёртвое, т.е. «живая вода» — это простое человеческое общение, направленное на помощь желающим переосмыслить свою жизнь, исправить «глюки» в своей психике, вернуться к постоянному диалогу с Богом и начать жить и действовать по-совести.

По сути, каждый должен подняться до уровня жреческой концептуальной власти. Жрец — это тот, кто занимается Жизнеречением, то есть, прогнозированием будущего в русле осознания Промысла, формированием на основе этого прогноза концепции общественного развития и донесением этой информации до всех через управленцев, которые непосредственно организовывают жизнь общества в соответствии с этой концепцией. При этом, жреческая власть основывается:

  1. На совершенствуемой и потому эффективной личностной культуре познания и творчества.
  2. На осознании Промысла Божиего (оно может быть в чём-то и ошибочным, но это не беда, если есть первое и четвёртое).
  3. На искреннем желании строить жизнь — свою собственную, общества и человечества в целом — в русле Промысла Божиего.
  4. На воле.
  5. И всему этому должен сопутствовать достаточно широкий кругозор.

Если второе и третье уходят из алгоритмики деятельности, это значит, что жречество «скурвилось», впав в своекорыстие и сатанизм, и деградировало до знахарства. Один из примеров такой деградации показало Русское жречество, сначала успешно занимавшееся Жизнеречением на протяжении нескольких тысяч лет истории древней Руси, но потом впавшее в своекорыстную эксплуатацию соотечественников, основанную на разнице в знаниях, что в итоге привело нашу цивилизацию в упадок, завершившийся крещением «огнем и мечем», княжескими междуусобицами и многовековой гражданской войной на Руси, известной официальной истории как «татаро-монголськое иго». Всё это способствовало становлению толпо-«элитарного» общества на Руси и превращению нас в криптоколинию «Запада», что, с небольшими перерывами на концептуальную самостоятельность времён Ивана Грозного и И.В. Сталина, справедливо до наших дней.

Поэтому, культура должна в автоматическом режиме воспроизводить благоприятные начальне условия для становления всех в качестве жрецов. А для этого текущую культуру надо модифицировать необходимым образом. «Мёртвая вода» написана и увидела мир; теперь дело за тем, как каждый из нас будет взаимодействовать со своим окружением посредством «живой воды» — благостного, добросовестного, искреннего человеческого общения, направленного на то, чтобы помочь каждому желающему индивиду стать Человеком. При этом надо помнить о двух важных вещах:

Если не хочешь прослыть лжецом, то не всем в степи рассказывай о высоких снежных вершинах.

Иными словами, не каждый готов воспринять правду в любой момент времени, поэтому собеседника надо готовить к восприятию информации, если в нём чувствуется желание учиться.

С другой стороны,

Самое страшное, что можно сделать, это не сказать человеку того, что дОлжно было сказать, когда он был готов это воспринять.

То есть, если индивид был готов воспринять определённую информацию, но вы промолчали, то впредь благоприятная для передачи информации ситуация может и не повториться.

Поэтому, дОлжно слушать свою совесть и, руководствуясь чувством меры, данным каждому, заниматься целесообразным распространеним «живой воды».

Материалы

Основы социологии
https://dotu.ru/2016/12/24/20161224-bases-of-sociology_red2016/

Мёртвая вода (ред. 1992 года)
https://dotu.ru/1992/07/27/mv-1992/

Достаточно общая теория управления (ред. 2011 года)
https://dotu.ru/2011/06/26/20110626-dotu_red-2011/

Источники

Руслан и Людмила. Песнь шестая.
http://pushkin.niv.ru/pushkin/text/ruslan-i-lyudmila/pesn-shestaya.htm

Мёртвая и живая вода
http://altaiecomed.com/stati/mrtvaia-i-zhivaia-voda
http://altaiecomed.com/uploads/images/30862649.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *