О жизни и смерти

25/05/2018
Человек переходит в другой мир

Что такое смерть? Это — конец? Если нет, то что ждёт индивида после смерти? И какое предназначение смерти в мирозданьи?

Если смотреть на Вселенную с позиций триединства «Материя — Информация — Мера», то она — иерархически упорядоченная взаимовложенность колебательных процессов. Все процессы протекают в некоторых матрицах, самой общей из которых является общевселенская матрица-мера возможных состояний материи. Именно она определяет, что в этой Вселенной возможно, а что — нет. Эта матрица имеет форму конусообразной воронки, при этом конус перевёрнут снизу вверх, а все процессы протекают по постоянно расширяющейся спирали.

Общевселенская матрица-мера

При этом, некоторые явления, отражающие разные грани тех или иных процессов, повторяются на разных витках спирали. Примером тому смена времени суток, времён года, поколений людей, неусвоенных человечеством уроков истории, предстающих теми же по содержанию, но в иных исторических декорациях и т.п. Для чего?

Если совсем кратко, то потому, что цикличность предоставляет возможность начать заново. К примеру, если индивид на протяжении своей жизни зашёл в нравственный и мировоззренческий тупик, не позволяющий полностью реализовать генетический потенциал и достичь необратимо человечного типа строя психики, то смерть позволяет душе освободиться, стереть информацию из блока «память» и начать заново, правда, уже с иными, более актуальными для неё исходными условиями. Или, наоборот, если индивид на протяжении или к концу жизни полностью освоил генетический потенциал и вплотную подошёл к рубежу, который позволяет перейти на следующий, более высокий уровень существования (организации материи) и готов его перешагнуть, то смерть позволяет сделать это. Т.е. смерть — это не конец, а завершающее событие цикла, средство перехода на новый этап или коррекции/сброса настроек до «заводских». Яркий пример первого — Гитлер, второго — Иисус Христос (к началу юности достиг необратимо человечного типа строя психики, к, примерно, 33-м годам выполнил свою миссию и был вознесён Богом упреждающе по отношению к приготовленной ему людьми казни), Мухаммад или Сталин.

Из вышесказанного следует, что добро (развитие) и зло (деградация) — объективно разные понятия, разница которых предопределена Свыше, а не субъективно интерпретируется личностной психикой индивида в зависимости от обстоятельств, когда каждый якобы может сам выбирать, что есть добро, а что — зло.

Развитие (добро) — это преображение исходного состояния объекта (напр., человекообразной особи вида «Человек Разумный») в процессе его существования (жизни) к такому, которое по исчерпанию ресурсных характеристик этого объекта (напр., смерти индивида) позволяет ему перейти в качественно новое, более высокоорганизованное состояние. Развитием также является достижение этого (более высокоорганизованного состояния) объектом раньше срока исчерпания ресурсных характеристик. Примером тому — жизнь Иисуса, который мог прожить и больше 33-х лет, но зачем это, если есть и более приятные места для времяпрепровождения души, чем наш мир? =)

Деградация (зло) — это преображение исходного состояния объекта (напр., человекообразной особи вида «Человек Разумный») в процессе его существования (жизни) к такому, которое приводит к преждевременному исчерпанию ресурсных характеристик этого объекта (напр., преждевременной смерти индивида в результате разрушения организма наркотиками) или к «снятию его с дистанции» вопреки ресурсным характеристикам (напр., гибель в авиакатастрофе) из-за его упорствования в препятствовании развитию других объектов.

По сути, развитие — это полноценная реализация предопределённого Свыше генетического потенциала объекта, деградация же — отказ от такой его реализации или его невостребованность индивидом.

Но как привести свою жизнь в лад со Вседержителем и развиваться, а не деградировать? В психике каждого индивида за перенаправление всех информационных потоков во время принятия решений отвечает нравственность. Если нравственность индивида формировалась при подавленной или заблокированной совести, то она — порочна. Но это не приговор. Каждый имеет возможность отыскать голос совести в себе и провести ревизию и модификацию нравственности так, чтобы привести её в лад с Промыслом Божьим, став, таким образом, на путь развития, праведного преображения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *