
Решил ввести новую рубрику, в которой буду делиться ссылками на лучшие, на мой взгляд, материалы, так или иначе касающиеся процессов управления и/или самоуправления в социальных системах микро- и макроуровня, а также давать свои комментарии к некоторым из них.
В первый выпуск вошли:
1. Фултонская речь Черчилля — претензия на глобальное доминирование англосаксов.
Мой комментарий:
В рамках господствующего в библейской (западной) цивилизации исторического мифа, под властью которого до сих пор частично находится Россия, считается, что «холодную войну» якобы начал «плохой» СССР во главе со «злобным тираном» Сталиным. На самом деле, начало «холодной войне» положила речь У. Черчилля в американском городке Фултон 5 марта 1946 года, в которой впервые было сказано об «угрозе СССР» для «свободного» мира.
Речь и начало «холодной войны» были следствием нежелания Сталина сдать СССР и его народы под власть мировой кланово-мафиозной ростовщической корпорации паразитов через ратификацию Бреттон-вудских соглашений, которые сделали доллар США единственной международной финансовой валютой.
Мой комментарий:
О том, как через отношение к понятию «справедливость» можно чётко увидеть разницу между Западной, Восточной и Русской цивилизацией и о том, какая справедливость является одним из важнейших идеалов Русской цивилизации.
3. Как Сталин в Ялте Крым спас или начало нового мира.
Мой комментарий:
О том, как формировалось послевоенное переустройство мира и о том, как Сталин продемонстрировал понимание понятия «концептуальная власть».
4. Чтобы на Западе помнили. Как 75-лет назад русские организовали Сталинградский котёл.
Мой комментарий:
Великая Отечественная война — это не война стран, но столкновение цивилизаций (Западной и Русской). Для уничтожения СССР Гитлеру были планомерно сданы ресурсы всей континентальной Европы, а «Великобратания» и США спокойно и отрешённо наблюдали со стороны за тем, кто же будет побеждать.
В 1941 году, сразу после нападения коллективного Запада на СССР, будущий президент США Гарри Трумен провозгласил позицию англосаксов касательно начавшейся войны:
Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет выигрывать Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга…
5. Сталин И.В. Стихотворения (1895–1896 годы).
Мой комментарий:
В этих стихотворениях Сталин выразил свою нравственность, мировоззрение и миропонимание, свою жизненную позицию, которая впоследствии выразилась во всей проводимой им политике человеколюбия, извращённой и оболганной в наши дни.
Анализируя специфику как самой субъективной деятельности Сталина, так и обстоятельств, в которых ему доводилось действовать, можно прийти к выводу, что он был одним из величайших правителей за всю историю существования человечества, а в чём-то ему вообще не было равных.
——
Если у вас есть предложения материалов для добавления в последующие выпуски — прошу в комментарии к этой статье, либо пишите мне напрямую.
Добавить комментарий