Сборник рекомендуемых материалов — выпуск №3

09/04/2018
книга по алхимии

Решил ввести новую рубрику, в которой буду делиться ссылками на лучшие, на мой взгляд, материалы, так или иначе касающиеся процессов управления и/или самоуправления в социальных системах микро- и макроуровня, а также давать свои комментарии к некоторым из них.

В третий выпуск вошли:

1. Послание Владимира Путина о том, что нам надо пробежать этот путь за 5 лет, иначе нас сомнут. Анализ целей и средств.

Мой комментарий:

Текущая ситуация в мире для Руси-России сегодня во многом напоминает 30-е годы XX века, когда решался вопрос «быть или не быть». Тогда благодаря воле Сталина и группы его единомышленников удалось, хоть и не без ошибок, провести в целом успешную индустриализацию, коллективизацию и культурное преображение Страны-Цивилизации, которые стали основой нашей победы в той страшной войне на уничтожение восточных славян, а также последующего серхбыстрого восстановления народного хозяйства и улучшения жизни простых людей.

Сейчас переди Путиным и узким кругом его надёжных сподвижников стоит задача успешного противостояния агрессии со стороны Запада на всех 6-ти приоритетах обощённых средств управления/оружия (в т.ч. и изнутри России через продажную прозападную россионскую «псевдоэлиту»), в т.ч. и путём разработки нового вооружения, гарантирующего отсутствие у Запада желания горячей войны, а также реформирования экономики, системы образования, формирования новой кадровой базы, которые позволят обрести концептуальное полновластие в рамках концепции, альтернативной библейской и объемлющей её.

2. Всемирный День справедливости в обществе мирового олигархического капитализма.

Мой комментарий:

О том, что такое справедливость в понимании представителей разных цивилизаций; о «справедливости» в капиталистическом обществе; о том, почему СССР (в особенности, во времена Сталина) дал миру надежду на возможность справедливого общежития, и многом другом, что касается Справедливости, которая представляется такой разной для многих людей в силу разных пороков их нравственности.

3. ЖЗЛ: Лагин Л.И. Старик Хоттабыч — старая советская сказка из детства.

Мой комментарий:

Старая-добрая и всем известная сказка о старике Хоттабыче, которая, тем не менее, имеет очень глубокий подтекст, касающийся разного отношения к понятию «счастье» на Руси и на Западе.

4. Пять фактов о настоящей ВеликоБритании.

Мой комментарий:

Великобритания — страна «храбрых покорителей морей» и «вежливых джентельменов», или родина нацизма, концлагерей и вешателей детей?

5. Схематическое изображение человеческой жизни.

Мой комментарий:

Жизнь человека на Земле — движение по одному из путей общевселенской матрицы-меры возможных состояний материи, которая несёт определённую информацию. При этом, Вседержитель, предоставив человеку свободу выбора и возможность обрести свободу воли, предоставил и возможность ошибаться в некоторой мере. Жизнь у русле Божьего предопределения — движение в русле Промысла, которое превращает жизнь человека в подобие лёгкой детской игры. Жизнь против Промысла — движение в Божьем попущении. Упорствуя в своём движении против Промысла индивид сам обрушает на себя разнообразныне неприятности, и лишь вопрос времени, когда он самоустранится из этого мира (информационно или физически).

——

Если у вас есть предложения материалов для добавления в последующие выпуски — прошу в комментарии к этой статье, либо пишите мне напрямую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *