Язык жизненных обстоятельств

12/11/2017

В этой статье я упоминал о том, что ничего в нашем мире не происходит «просто так». Любая, на наш субъективный взгляд, мелкая случайность является следствием чего-то в прошлом и причиной чего-то в будущем. Мир един и целостен, и всё в нём причинно-следственно обусловлено.

Все процессы в Мирозданьи происходят не хаотично, а согласно Божьему предопределению, т.е. общевселенской матрице-мере возможных состояний материи.

«Практика — критерий истины» — это единственный верный метод оценки любой теории на адекватность реальной жизни (к слову, в современной науке этот метод подменён методом «повторяемости и воспроизводимости результатов экспериментов», дабы было проще управлять толпой, но это отдельная история). В последнее время, с помощью этого метода, я получил неоднократное подтверждение верности утверждения, что Бог всегда открыт для общения с каждым человеком и помощи ему в решении любых его проблем, и никогда не отворачивается от индивида, даже если тот сознательно «прёт» против Промысла — Божьего замысла касательно тварного Мирозданья. Но какова же механика этого общения?

Бог общается с каждым человеком на языке его жизненных обстоятельств. В процессе осуществления Божьего Промысла человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих направлению его движения по жизни, а также смыслу его молитв (под молитвой имеется в виду не форма, а смысл обращения к Богу) и намерений, подтверждающих его правоту или указывающих на его ошибки. Таким образом на индивида и общество замыкаются обратные связи его деятельности, мыслей. Человек должен научиться «читать» эти обстоятельства и вносить изменения в свои намерения на будущее, а также каяться в совершённых прегрешениях. Важно подчеркнуть, что не имеет никакого значения, к какой из «мировых религий» или их ветвей изначально принадлежит человек. Коран: «Ребенок — это дар от Всевышнего. Дети рождаются чистыми — с чистым сердцем, не загрязненным прегрешениями. Никакого «первородного греха» нет. Все дети рождаются мусульманами, но впоследствии родители делают их иудеями, христианами, огнепоклонниками» (под «мусульманами» понимается «искренне верующими Богу»).

«Религия» в переводе с латыни значит «связь», и никаких «посредников» она не предполагает (посредники были «введены» позже теми же, кто хочет «рулить» по своему безнравственному произволу, и для этого им необходимо было встать между Богом и человеком). Но Бог не полицейский, не садист и не судья, и не насилует никого даже истиной. Человек сам должен почувствовать эту связь через свою совесть — врождённое религиозное чувство, и стыд, который действует постфактум как индикатор «правильно/не правильно», на бесповоротное искоренение которых у детей заточена вся современная система воспитания и образования. Исторически же сложившиеся религии, которые не имеют ничего общего с настоящими откровениями (фараону Эхнатону, Моисею, Иисусу Христу, Мухаммаду) призваны заблокировать прямую связь человека с Богом, подменив его «богом» с нужными для манипуляций чертами (чтобы в этом убедиться, достаточно открыть «Талмуд», «Ветхий/Новый завет», где красной нитью проходит мотив противопоставления человека природе, другим людям, жестокость, убийства, разврат, обман, кражи и другое зло).

Снаружи может показаться, что общение с Богом через язык жизненных обстоятельств — какая-то «магия», «фантастика» или «болезнь души», но, испытав это на практике, понимаешь, что это — единственное подтверждаемое практикой доказательство существования Надмирной Реальности (Бога), которая всегда открыта для прямого общения с каждым человеком и помощи ему в его движении по жизни в ладу со своей совестью.

Изучайте также

1. Язык жизненных обстоятельств.
2. Божий промысел.